Recipe: خبز خالي من الغلوتين

خبز طحين اللوز

بديل صحي للتوست قليل الكاربوهيدرات وخالي من الغلوتين ومناسب لمتبعي حمية الباليو


المقادير:

كوبين طحين اللوز
ربع كوب psyllium husk
ملعقة شاي بكنغ باودر "خالي من الغلوتين"
نصف ملعقة شاي ملح الطعام
٤ بيضات
ربع كوب زيت جوز الهند
نصف كوب ماء دافئ



الطريقة:
قبل البدء يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠
تخلط المكونات الجافة طحين اللوز، psyllium husk، بكنغ بودر، الملح
يضاف البيض ويمزج مع الخليط جيداً
وأخيراً يضاف زيت جوز الهند والماء
يدخل القالب الفرن لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة

ملاحظات:
استخدام قالب سيلكون ورشه بالزيت لسهولة اخراج الخبز
يرجى استخدام الملاعق والأكواب المعيارية للحصول على نتيجة جيدة
Psyllium husk هو نوع من الألياف يتم استخدامه أحياناً لعلاج الإمساك  وأيضاً يساعد على سرعة الشعور بالشبع.

تعليقات